...
[Кухня] Сюрпризы на завтрак?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-12-28 19:32:20
Однажды погожим утречком папочка Луссурия в очередной раз надумала порадовать коллег полезным, вкусным и питательным завтраком. И пока она радостно гремит кастрюльками, в мире за ее спиной происходят неведомые изменения. Предстоит любопытная встреча и общение.
Поделиться32010-12-28 20:35:34
Все-таки как чудесно быть жаворонком! Ранним утром в замке Варии тихо, и слышно, как от стен отдается эхо. Можно идти по коридорам и слушать звуки, недоступные шумным днем и не менее шумным вечером. Только каблуки стучат по плитам пола, иногда заглушая звук ворсистыми коврами. Луссурия пришла на кухню и приятно улыбнулась чистоте и тишине. Раньше нее проснуться мог только Скуало, но неугомонную Акулу вечно носило черт знает где, и на кухню он вряд ли бы заглянул. Солнце Варии любила готовить, а готовка любила ее - вот есть такие люди, у которых это получается. Даже если она бы рандомно смешала все что найдет в холодильнике, вышло бы нечто вкусное.
Что-то напевая себе под нос, Луссурия повязала фартучек и принялась копаться в шкафах с провизией. О фартучке стоит упомянуть отдельно - это был подарок на прошлое Рождество от коллег; нежно-розового цвета, с миленькими рюшечками и оборками, и только картинка на кармашке в виде веселой полянки с расчлененными и искалеченными кроликами давала повод думать, что к подарку приложил свою царственную руку Бельфегор.
Луссурии было приятно, хотя лично она считала кроликов ужасной безвкусицей. Но это же подарок, понимаете?
Так, значит, блинчики с пьяной вишней... - решила она, обнаружив свежую баночку лакомства, - Даже босс не откажется!
Луссурия старательно взбивала тесто в кастрюльке, две плоские сковороды уже стояли на огне, ожидая первых порций чудесной пищи. Солнце что-то напевала и улыбалась, настроение ее было безоблачным. День обещал стать весьма приятным и не сулил никаких неожиданностей.
Она работала быстро и уверенно, надеясь успеть закончить к тому моменту, когда эти лежебоки проснутся.
Поделиться42010-12-30 14:52:44
"Кто рано встает, тот долго живет" – с этой пословицей просыпается иллюзионистка каждый божий день, чудом прожитый в скучном мире, но с шумной компанией. Приходится, если ты хочешь успеть сделать все свои скромные процедуры по наведению красоты прежде, чем кто-то другой осмелиться ее испортить.
Со вчерашнего дня не ела юная леди, ибо помимо голода надо еще успевать следить за своим здоровьем, на которое постоянно кто-то покушается. Поэтому следующей надеждой, посетившей девушку, было найти что-нибудь съедобное в холодильнике, а в лучшем случае если кто-то приготовил что-нибудь заранее и повкуснее, ибо сама Фран не могла похвастаться навыками в приготовлении пищи.
Голодная, девушка все же сходила сперва в душ, после которого и заглянула на кухню. Спрятав влажные волосы под лягушачьей шапкой вместо полотенца, Фран укуталась в большой махровый халат привычно зеленого цвета, пользуясь утренней безлюдностью, прямо так и направилась на кухню, из которой уже в коридоре доносился приятный аромат. Она знала, кто тоже предпочитает вставать рано, но вовсе не по той же причине, что сама. Кто, как не мамочка Варии заботится об остальных офицерах, потому Фран и не могла каждый раз позволить кому-то опередить себя испробовать новое блюдо хранителя Солнца, хотя постоянно скрывала свое желание под маской безразличия и глупыми отговорками, мол, мимо проходила.
- Утро доброе, Гей-саан, - протянула чуть ли не зевком зеленоглазая девочка, цепляясь взглядом за знакомую фигуру… которая теперь не такая уж и знакомая оказалась. Потерев заспанные глаза, она пару раз моргнула, думая, что это может оказаться бредом спросонья. Но нет, она до сих пор видит изменение в его фигуросложении и прическе, а если прислушаться, еще и голосе. Но подобное явление еще можно объяснить, если перед тобой стоит такой, как Луссурия, а не стратегический капитан, например. Тихонько пройдя на кухню, будто день начался так же обычно, без всякого вмешательства потусторонних сил, девушка уселась за стол, без лишней просьбы ожидая своей порции завтрака. - У вас что, в гомо-клубе стартовала новая акция аля " transvestite fashion"?
Все-таки не могла не заметить вслух хранительница Тумана, уже не одаряя взглядом непривычные черты тела Луссурии,
Поделиться52011-01-02 23:42:22
Блинчики получались изумительными, как и всегда - ровными, поджаристыми, без исключений - вот что значит опыт! И Луссурия уже собиралась замесить сметанный соус, с которым всегда так вкусно завтракать...когда вот тут что-то пошло неправильно. Нееееет, она привыкла к явлениям этого странного парнишки в забавной шапке, и даже не сомневалась, что он заходит чтобы поесть в первую очередь, что бы он там не говорил. Но голос был девчачьим! Луссурия обернулась и замерла с ложкой в руке. За столом сидела девочка. Вот тут уж Луссурию не проведешь, опыт штука волшебная. Пусть она выглядела в точности как Фран, говорила в точности как Фран, и даже была одета в его одежду - Солнце все равно за километр видела в ней девочку!
- Ч-ч-что это тут у нас? - от неожиданности Луссурия едва не кудахтала, - Девочка-Фран? Ты его сестричка? Девушка? Или это какая-то новая иллюзия, которую ты решил испытать на мне? Тогда мои поздравления - из тебя получается превосходная девочка, я верю!
Слегка отойдя от первого шока - боже мой, ну это же иллюзионист! - она вспомнила об обязанностях по кормлению беспокойного хозяйства и плюхнула на стол перед первым пришедшим тарелку с изрядной горкой свежих ароматных блинчиков.
- Сметанный соус придется подождать, но они и без него совсем недурны! Смотри не обожгись!
С этими словами Луссурия оперативно разлила по сковородкам новую партию.
Поделиться62011-01-09 01:39:27
Влажные пряди выползали из-под шапки, и девчонка прятала их обратно под большой купол – на самом деле не очень любимая шапка была не такой уж и бесполезной. То подушка в поезде, то лишний рост на фоне высокого принца, порой даже наилучший собеседник при гордом одиночестве. Вот и сейчас подруга выполняла функцию полотенца, жаль, только, что голова от этого легче не становилась.
"Думаю, семпай не будет против, пока храпит где-то у себя…" – подумала зеленоглазая девочка, сняв с себя шапку и положив на соседний незанятый стул. Растрепав немного вьющийся непричесанные волосы, она не переставала удивляться непривычной внешностью Павлина, - … до чего только его извращения не доходят… до еды, пожалуй, что есть хорошо"
Иллюзионистка не спешила накладывать себе на тарелку вкусно пахнущие блинчики, наслаждаясь сперва их ароматом, пока мамочка не принялась за следующую партию. Фран удивилась его замечанию – ее еще никогда не путали с мальчиком, за исключением случаев с использованием иллюзий.
- Луссурия-сан, смею вас огорчить – я всегда была правильного пола, в отличие от некоторых, – тонко намекнула Фран, покосившись на Солнце Варии, - то есть девочкой.
Заменить соус чем-нибудь сладким – не проблема. Фран подвинула к себе сахарницу, виртуозно ссыпая ложечкой на едва остывшие блины сладкий "снежок".
- Я, конечно, предполагала, на что уходит ваша зарплата… - девочка задержала паузу, вернув сахарницу на место, а заодно и задумываясь, как выразить замечание, - но когда же вы это успели решиться на операцию по увеличению особо выделяющихся частей тела?
Нет, взгляд уже не упирается на Солнце, Фран предпочла скучающе, как ни в чем ни бывало, уставиться в окно, неспешно поглощая свой завтрак.
Поделиться72011-01-11 11:40:35
Луссурия что-то мурлыкала про себя и слегка улыбалась получающимся блинчикам. Если в мире был хоть один пункт в кулинарии, в котором она была полностью солидарна с Ядовитым Скорпионом Бьянки, так именно этот - еду нужно готовить с любовью, тогда все получится. Но сегодня что-то явно было не так. Если начало речи Франа она слушала рассеянно, думая о блинах и любви, то к концу замерла и выпрямилась, задумчиво облизывая блинную ложку.
Это очень странно, то что он говорит... - Луссурия покосилась на сидящего, ОНА говорит. Глупая шутка какая-то? На Франа это не особенно похоже, вообще-то. Господи, неужели я сошла с ума? Вооот, все ясно! Конечно, это я тронулась головой, работая без выходных, слушая вопли Скуало и вытаскивая ножи Бельфегора из самых немыслимых мест в особняке! Тут Солнце сообразила, что старательно покусывает ложку, которой вообще-то положено наливать блины.
- О боже, что я делаю! - она торопливо кинула пострадавшую утварь в раковину, сняла готовые блинчики и сдвинула обе сковороды с огня. После этого развернулась к вяло жующему недоразумению, оценивая его (ее?) взглядом.
- Значит, так... либо ты действительно шутишь - и тогда мои поздравления, шутка удалась, - либо происходит что-то странное. Видишь ли, с самого момента принятия к нам в Варию и до сегодняшнего утра Фран у нас считался мальчиком. Уже долгие годы я - единственная женщина, увы, среди старших офицеров. К сожалению, мужчиной мне было родиться не суждено, - она вздохнула и посмотрела на зеленоволосое чудо напротив, - так что давай-ка, принимай нормальный облик и быстро хвали мои блины, пока я не разнервничалась и не запорола остаток завтрака!
С этими словами Луссурия метнулась к раковине и принялась энергично отмывать разливочную ложку.
Поделиться82011-01-15 13:27:22
Утро возмездия наступило. Маленькое желание поесть с удовольствием оборвалось кухаркой-боксером, которому всегда есть что-нибудь сказать, лишь бы смутить маленькую иллюзионистку. Лучше бы просто молча любовался прекрасным видом из окна, как обычно бывает в любовный период у девушек или геев вроде этого типа. Но нет, вероятность этого на ровне стоит с вероятностью, когда может промолчать сама адская девочка, то есть мизерная.
Фран задумалась над словами Луссурии, не спеша делиться мнением. Продолжая поглощение своего завтрака, будто нелепая ситуация, возникшая сутра пораньше, ее вовсе не касается, иллюзионистка доела очередной блин со своей тарелки и повернулась лицом к боксеру, которого, кажется, заменили клоном-женщиной. Ее голос считать мужским можно разве что спросонья – да боже, Гей-сан же всегда верещал как шопоголк, попавший в торговый центр во время распродажи. Новый вид хранителя Солнца вполне даже устраивал, но об этом Лягушка конечно умолчит.
"Что-то он сегодня не с той зарядки начал. Головой, наверное, больно ударился…Вот его и заменили " – подумала она, интеллигентно вытерев рот салфеткой, прежде чем ответить.
- Да, блины получились еще куда ни шло… - оценивающе взглянула сидящая девочка Солнце Варии. Облокотившись о стол, Фран уперлась подбородком в ладонь, едва покачивая головой - …а вот с юмором у вас, Гей-сан, на троечку будет.
Неудобно даже стало. Представить его женщиной гораздо проще, особенно когда перед тобой стоит наглядный пример, но себя мальчиком… нет, фантазия, конечно, у Фран богатая – на все хватает, но это выходит за рамки понимания. В голову начали приходить предположения, каждое из которых глупее предыдущего. "И кто же из нас дверью ошибся?"
- Вы из какой параллели вылезли? – подозрительно сощурилась зеленоглазка, а не иллюзия ли перед ней стоит? Еще один вариант, кстати. Ладонью свободной руки она обвела "волшебный круг" над образом Луссурии, как обычно делает, рассеивая иллюзию. Вот только эта не очень-то и хочет пропадать, настораживая Фран еще больше. - Никогда вы не были женщиной, а я никогда не была мальчиком.